段上幼稚園
入園を希望される方へ
給食の献立表
阪急幼稚園
認定こども園 いるか幼稚園
きりん園
なごみ保育園
なでしこ保育園
やまと保育園
阪急学園TOPページ
トップページ > 段上幼稚園 > ニュース
  • 年中組 春の遠足

2019.05.07

心地良い日差しの中、年中組の子どもたちは、宝塚末広公園に行きました。
    大きな遊具や広場で伸び伸びと体を動かし、元気いっぱいに遊ぶ姿が見られました。
    クラスのお友だちとも交流を深めることができ、素敵な思い出となりました。

• なかよしデー

2019.04.19

年長組のお兄さんお姉さんが、年中・年少組のお友だちへ心を込めて作ったペンダントを姉妹クラスを回ってプレゼントしました。
    ふれあいあそびをし、仲が深まったところで、お友だちとたくさん触れ合い笑顔で楽しい時間を過ごしました。

• 平成31年度第1学期始業式

2019.04.08

今年度の幼稚園生活が始まりました。
    1つ大きい学年になり、期待を持った姿はとても頼もしく見えました。
    ホールでの始業式では、これからの楽しい行事の話を聞いて、楽しみになったようです。

• 節分

2019.02.05

自分たちで作った世界に1つのかわいい鬼のお面をかぶり、豆まきを行いました。

鬼が登場するとびっくりする姿もありましたが、一生懸命豆まきを行い、最後は一緒にダンスを踊り仲良くなることができました。自分の中の弱い鬼も退治することができました!

• 生活発表会

2019.02.03

2日間にわたった生活発表会を無事に終えることができました。

この日を心待ちにしていた子どもたち。今まで頑張ってきた成果をたくさんのお客さんに見ていただき、さらに大きく成長することができました。

たくさんの拍手と笑顔、そして感動いっぱいの2日間となりました。

• おもちつき

2018.12.11

クラスの先生やお友だち、お手伝いのお父さんたちと一緒におもちつきを行いました。

「よいしょ!よいしょ!」と元気いっぱいおもちをつき、上手にころころ丸めることができました。

お弁当の時間には、丸めたおもちをきなこもちにして頂き、大喜びで食べる子どもたち。

「3個おかわりしたよ~」「甘くておいしかった!」と笑顔がたくさん見られました。

• クリスマス会

2018.12.04

子どもたちが待ちに待ったクリスマス会の日がやってきました。サンタさん見てくれているかな?と期待を膨らませて練習に取り組んできた子どもたち。当日は緊張しながらも合奏や合唱を発表することができました。

午後からはサンタさんも来てくれてプレゼントを頂、不思議な手品も披露してくださり素敵な1日ろなりました。

• おいもパーティー

2018.11.29

おいもほりで収穫したたくさんのおいもを給食室の先生にふかしていただき、クラスのお友だちと一緒に楽しいおいもパーティーを行いました。

ほくほくのおいもを食べて「あまーい!」「おいしいね!」と大喜びの子どもたち。たくさんおかわりもして大満足な姿が見られました。

• おいもほり

2018.11.16

5月に苗植えを行い、楽しみに待っていたおいもほりの日がやってきました。

年少児は園庭のプランターで、年中児と年長児はバスに乗って畑へ出発です!

先生や友だちと力を合わせて土の中からたくさんのおいもを掘り出し大満足な子どもたち。

おいもパーティーがますます楽しみになりました。

• 作品展示会

2018.11.10

運動会に引き続き「世界はひとつ~ひろげよう!つなげよう!笑顔の輪」をテーマに作品展示会を行いました。

今年度はお店屋さんごっこということで、ホールの中には、たくさんの世界が広がり、各国の食べ物や雑貨、名所などがあふれ、わくわくするような空間となりました。

作品展当日は保護者の方がお客さんになってくださり、子どもたちは「いらっしゃいませー!」「どうぞ!どうぞ!」とお店屋さんになりきって楽しむ姿が見られました。

また、保育室には一生懸命描いた絵や丁寧に作った個人の作品が並び、保護者の方にたくさん褒めてもらい嬉しそうな子どもたちでした。

前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ