阪急幼稚園
トップページ > 阪急幼稚園 > ニュース
  • 卒園児同園会

2017.07.21

年に1度の同園会を行いました。

みんなで、阪急幼稚園クイズを楽しんだり、久しぶりに会う友だちの近況を報告しあったり、楽しい時間はあっという間でしたね!今年、卒園した1年生のお友だちは、久しぶりの「古事記」の素読を行いました!!

遠方から来てくれた卒園児のお友だちもおり、成長した姿を見ることができ、とっても嬉しかったです☆

またいつでも幼稚園にも遊びに来てくださいね♪♪

• 第1学期終業式

2017.07.19

進級・入園の喜びやドキドキを感じながら始まった1学期が、無事終業式を迎えました。

年長組は、進級から取り組み始めた「古事記」をみんなの前で発表しました!堂々と発表する姿は年長組としての自覚を持って毎日取り組んだ成果だなと感じます。

1学期、毎日の保育の中を過ごす中で一人ひとりの成長を感じることができました。

2学期、色んな経験をして一回り成長したみんなに会えることを楽しみにしています♪

• サマーフェスティバル

2017.07.14

各保育室がゲームコーナーに変身して、サマーフェスティバルを行いました。

ホールではおさるのショーがあったり、みんなで園庭でダンスを踊ったりし、いつもとは違う幼稚園をお家の人と夏休みを目前に楽しみました★☆

• すいかわり

2017.07.13

夏を感じるお天気の中、すいかわりを行いました。

「すいかを割るぞー!!!」と意気込んで、各クラス、すいかわりに取り組みました。

割るお友だちを声で応援したり、園長先生、副園長先生にも手伝ってもらったりして、みんなで力を合わせて割ったすいかはいつも食べるすいかより美味しかったです♪

• 名人発表会

2017.07.12

名人になったお友だちがみんなの前で技を披露しました☆

急遽、園庭からホールに移動しての発表になりましたが、名人のお友だち一人ひとり、真剣な表情で披露する姿は立派でした!

名人一人ひとりを応援するみんなの姿も素敵だと感じました。

今回はフラフープ名人のみでしたが、2学期以降はいろんな名人が披露できるといいなと思います。