阪急幼稚園
トップページ > 阪急幼稚園 > ニュース
  • 6月生まれ児誕生会

2017.06.23 新着

6月生まれのお友だちのお誕生会を行いました。

みんなでお歌を歌ってお祝いをしました。

今月のプレゼンターの「リンベル」さんのきれいなハンドベルの音色にみんなでうっとり聞き入り、素敵な誕生会となりました♪

• 父の日参観・講演会

2017.06.03

子どもたちが楽しみにしていた父の日参観日では、少しずつ慣れてきた園生活の様子を見てもらうことができました。

またいつもお仕事を頑張ってくれたり、一緒に遊んでくれたりするお父さんに大好きの気持ちを込めて、歌を歌ったり、プレゼントを渡したりしました♪

参観の後には、収納王子コジマジックこと小島弘章氏の講演に参加し、笑いのあふれる楽しい雰囲気の中、今日から活かせる収納について学ぶことができたと感じます。

• 5月生まれお誕生会

2017.05.26

5月生まれのお友だちの誕生会を行いました★

5月生まれのお友だちはみんなの前で将来の夢を言うことができ、成長を感じました!

みんなからはハッピーバースデーのお歌のプレゼントをしました♪♪

プレゼンターの「おはなしキャンドル」さんがお話してくださった『キャベツくん』(作・絵: 長 新太)にみんな笑いながら、楽しく参加することができました♪

• 避難訓練・幼年消防クラブ結成式

2017.05.25

今年度初めての避難訓練を行いました。

全園児、先生の話を聞いて落ち着いて避難することができ、いつくるか分からない地震や火事などについて考えることができました。

年長組は幼年消防クラブ結成式を行い、これから1年、幼年消防クラブ員として活動することをみんなの前に誓いました!また、鼓隊の披露も行いました。

結成式の後には、消防署の音楽隊の方たちの演奏に踊ってしまうほど楽しみました♪

• 年長組 春の遠足

2017.05.19

お天気に恵まれて、年長組は王子動物園に行きました。

自分たちで歩いて駅まで行き、腰骨を立てて電車に乗る姿はさすが年長組と思えるような立派な姿でした。

王子動物園では、たくさんの動物を見ることができ、大興奮でした♪

思い出に残る遠足になりました☆★